Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Телеврач Александр Мясников рассказал, как жарить картошку вкусно и полезно

У доктора Мясникова жареная картошка не как у всех

Freepik
Freepik

Казалось бы, никого сегодня не удивить жареным картофелем, но доктор Мясников в телепередаче «О самом главном» поделился рецептом, как сделать привычное блюдо еще и полезным.

Жареный картофель – одно из самых любимых блюд в России. Разумеется, не просто так – зажаренная в масле корочка придает выразительный и пикантный вкус картофелю. Однако, вместе с этим мы съедаем огромное количество растительного масла и трансжиров, которые губят наш организм. Если часто есть картофель, приготовленный по такому рецепту, то это может привести к ожирению и образованию тромбов.

Поэтому врач настоятельно рекомендует внести небольшие изменения в свой обыденный рецепт. Для этого нужно просто контролировать объем используемого масла.

Перед жаркой необходимо выложить порезанный картофель в чашку и налить на него масло сверху, после чего руками распределить его по всем долькам. Таким образом, оно равномерно распределится, и вам не придется доливать его в процессе жарки.

Терапевт подчеркнул, что если все-таки необходимость добавления масла возникает, то лучше положить в сковороду кусочек натурального сливочного масла, что позволит ограничить количество канцерогенов, потребляемых в пищу. Удивительно, как небольшие изменения могут влиять на результат.

Нет комментариев
Обсудить