«Мисс УлГПУ — 2024» рассказала, что украшает девушек

Корреспондент mosaica.ru поговорила с 20-летней студенткой Мариной Кононенко

предоставлено героиней публикации

Недавно состоялся конкурс «Мистер и Мисс УлГПУ - 2024». Победу одержала яркая блондинка Марина Кононенко. Корреспондент mosaica.ru познакомилась с ней поближе.

- Расскажите немного о себе.

- Я студентка 3-го курса историко-филологического факультета педагогического университета. Учусь по специальности «Социально-культурная деятельность». Это продюсеры, режиссеры, постановщики. Профессия у меня творческая, поэтому хочется связать жизнь с творчеством. Планирую стать графическим дизайнером, работать с компьютерной графикой.

- Как готовились к конкурсу? Что помогло преодолевать испытания?

- В прошлом году я наблюдала за этим конкурсом. В этом году решила стать участницей. К конкурсу я готовилась скрупулёзно, иногда было тяжело, потому что у нас была тема живых цветов. Нужно было продумать свой образ тщательно, чтобы он не был перегружен, чтобы выглядеть гармонично и ещё позаботиться о том, чтобы цветы не завяли раньше времени. Упор делала на творческий этап, потому что мне кажется, что у нас в университете больше оценивается творческий подход, чем красивая проходка, хотя приглашают в жюри в том числе профессиональных моделей. К примеру, была победительница многих конкурсов красоты Талия Айбедуллина.

На творческом этапе я танцевала, так как занимаюсь танцами (стиль frame up). Мы очень грамотно поработали со светом, тканью и живыми цветами — девочки обрывали лепестки. Получилось эффектно, я ставила цель - сделать красивое шоу.

История танца заключается в том, что цветы — это сама девушка. Обрывание лепестков - это её взросление и чувства при этом.

- Какой опыт вам дал конкурс?

- Я очень боялась сцены: ходить по ней, говорить на публике. На конкурсе я стала гораздо смелее, научилась быстрее думать в критических ситуациях. Потому что на сцене мозг работает иначе.

И я получила удовольствие от сцены и внимания. Хорошо говорила и дефилировала. Поэтому в первую очередь научилась работать на сцене.

- А соперницы сильные были?

- У нас не было классической конкуренции, очень по-доброму всё проходило. Мы поддерживали друг друга, советовались, помогали. С Анжелой Акимовой, которая заняла третье место, мы вообще сдружились, платья вместе выбирали, на всех этапах болели друг за друга.

- Как вы ухаживаете за собой?

- Я отучилась на визажиста и разбираюсь, как нужно ухаживать за кожей, какие средства нужно подбирать. Я пользуюсь дорогой качественной уходовой и декоративной косметикой. Я крашу волосы в блонд, пользуюсь услугами хороших мастеров. Делаю уходовые процедуры, покупаю качественные средства для волос.

- А деньги откуда берете?

- Я работаю: пишу курсовые, дипломные на заказ, есть заказы по дизайну.

- Как вы считаете, что для девушки важнее: быть красивой или умной?

- Мне кажется, что быть мудрой. Красота очень субъективна. И если девушка мудрая, то она знает, как правильно преподнести себя, как подчеркнуть свою красоту, а она есть у каждого человека.

- Есть женщины, которые вас вдохновляют?

- Кумира по внешности у меня нет. Но я часто смотрю показы модных домов, разбираю сама для себя, смотрю, кто что выпустил, стараюсь какие-то детали стилизовать в своём образе.

- Что поднимает настроение?

- Когда я физически себя хорошо чувствую, выспалась и сытая, у меня уже настроение отличное. Также настроение поднимают танцы, ими я занимаюсь раз пять в неделю, спорт. И, конечно же, мой молодой человек — он постоянно меня смешит.

- Какие качества цените в мужчинах?

- Могу описать качества моего молодого человека, так как моё сердце он уже покорил (смеётся — прим. автора). Он всегда меня поддерживает, он добрый, у него хорошее чувство юмора и креативное мышление. Я им восхищаюсь!

- Опишите себя одним предложением.

- Верю в себя и иду до конца, если поставила цель. Из каждой ситуации выношу урок и иду дальше.

- Какой он - идеальный выходной?

- Если он вообще есть! С сентября я провожу в университете много времени, в субботу и воскресенье у меня занятия танцами. Поэтому если удастся в свободный день поспать хотя бы до десяти утра, вкусно поесть, поваляться и отдохнуть.

- Если была бы возможность что-то изменить в прошлом, изменили бы?

- Я ничего не меняла бы. Считаю, что в жизни всё складывается так, как должно было быть. Если я изменила бы что-то в прошлом, возможно, я многое потеряла бы сейчас. Меня моя жизнь устраивает.

- А если что-то подглядеть в будущем можно было бы?

- Ничего бы не узнавала тоже!

- Что украшает девушку, по вашему мнению?

- Её грамотность, рассудительность, правильная манера поведения и осанка!

- Что самое главное для вас в жизни?

- Семья и личное саморазвитие, насколько твоя семья позволяет раскрываться и поддерживает тебя в твоих начинаниях.