«Миссис Ульяновск - 2023» Полина Семёнова: «Победа в конкурсе — подарок самой себе на 45-летие»

Корреспондент mosaica.ru поговорила с яркой и харизматичной победительницей

соцсети Полины Семеновой

Обладательница короны «Миссис Ульяновск - 2023» Полина Семёнова рассказала корреспонденту mosaica.ru о том, что помогло победить в конкурсе, за что ценит мужа, с которым вместе 20 лет, что не так с современными женщинами, а также о заветных мечтах.

- Расскажите немного о себе, работе, семье.

- Мне 45 лет. Являюсь действующим практикующим юристом, арбитражным управляющим. В основном у меня рассмотрение дел в арбитражном суде - это коммерческие споры между организациями. Работаю по специальности с 1997 года, арбитражным управляющим - с 2001 года. Имею аккредитацию при фонде банкротства застройщиков. Моя работа серьёзная и ответственная. С мужем растим двух дочек.

- Но на конкурсе при этом вы предстали жизнерадостной, весёлой и креативной.

- В жизни я такая, какой была в «визитке» на финале. Раньше я была серьёзной — отпечаток работы. Но в определённый момент поняла, что к себе нужно относиться проще, подшучивать над собой. Это помогает легче воспринимать действительность, снять эмоциональное напряжение, без которого не обойтись при моей работе. При этом я чётко разделяю работу и семью, легко перестраиваюсь.

- Как решили принять участие в конкурсе «Миссис Ульяновск - 2023»?

- В прошлом году я была на финале по приглашению Оли Жуковой. Мне всё понравилось, и решила попробовать. Вообще, для девочек это праздник: куда ещё в нашем городе можно надеть вечернее платье, если не входишь в какие-то круги высшего общества, устраивающего балы?

А у меня был юбилей — 45 лет, и решила сделать себе такой подарок. Было много приятных эмоций на всех этапах фестиваля, несмотря на сложности, затраченное время и силы. Мне понравился весь процесс.

- Участницы все были очень яркими. Подстёгивало ли это к более тщательной подготовке?

- Я честно поражена креативом, внешним видом и глубиной мысли участниц! Меня многие удивили. Но я старалась не распыляться на награды других, я была сконцентрирована на себе. Мне кажется, в этом случае это важно.

- Кто вам помогал готовиться к конкурсам?

- Моя семья, наряды и украшения подбирала в салонах проката сама, педагоги Ilezer Music, где я занимаюсь два года вокалом. Олесе Бардиной отдельное спасибо! Я сначала сомневалась на счёт выбора песни на творческий конкурс — «Женщина, которая поёт». Она настояла со словами «Ты себя не знаешь, ты сможешь».

- Какой этап стал самым запоминающимся?

- Меня удивил результат по плаванию. Кто-то из девочек занимался индивидуально с тренером, кто-то всю жизнь плавает. Я специально не готовилась и приплыла 8-й из 26 участниц.

- Самым сложным?

- В принципе, участие под силу любой. Но кулинарный конкурс был самым трудозатратным: я готовила одна, продумывала сама сервировку, одежду, слова. К тому же слишком заранее готовить не будешь — только накануне и в сам день конкурса, нужно продумать транспортировку, чтобы ничего не потеряло привлекательность. Кроме того, получилась шикарная картина из рыбы — выложили с дочерью девушку. Это кропотливая работа.

- Какие качества вам помогли победить?

- Я делала всё искренне, показала себя такой, какая есть. В «визитке» неслучайно я и серьёзная, и весёлая — это то, о чём мы говорили ранее. Кроме того, это жизненный опыт (со мной столько историй происходило, что думаю написать книгу), открытость и работоспособность. Я даже на отдыхе всегда ставлю себе цели. Так было и на конкурсе: поставила цель и шла к ней.

- Как отметили победу?

- С участницами в тот же вечер. В студии звукозаписи был квартирник, сходили в караоке. С участницами, возможно, ещё раз соберемся. С семьёй решили попозже, так как начались домашние празднования — день рождения у младшей дочери, к примеру.

- Потратили призовые?

- Пока нет, обновлю гардероб весной. Жду новую коллекцию.

- Следите за модой? Какой предпочитаете стиль?

- Я очень люблю моду, слежу за трендами. Предпочитаю классический деловой стиль.

- Как изменил вас конкурс?

- Я поняла, что нужно больше верить в себя. Нужно пробовать свои силы там, где сначала кажется, что хорошего результата не будет.

- Что вам не нравится в современной женщине?

- Честно говоря, то, что очень много она отдаёт сил не дому. Да, женщина должна быть востребованным специалистом, но сейчас такое время, что она жёстко конкурирует с мужчиной.

- Обращаете ли внимание на знаки судьбы?

- У меня есть такое: если я начинаю что-то делать, и возникает препятствие, то уже знаю, что ничего хорошего в итоге не будет. Но я продолжаю идти к цели. Считаю, что лучше сделать всё возможное, чем отступить и потом жалеть, что не попыталась. Я по жизни такая, это черта характера. Одна участница правильно сказала: юристы не сдаются!

- Считается ли вы себя сильной женщиной?

- Я не очень люблю это словосочетение. Я считаю, что у меня просто есть стержень и принципы.

- Что вас может довести до слёз?

- Многое, я эмоциональный человек. Но больше слёз радости: утренники, школьные концерты. Даже когда начинала готовить песню на финал, я столько плакала!

- А сколько лет вы вместе с мужем? Что помогает вам в браке?

- Вместе мы уже 20 лет. Помогает то, что мы нацелены на то, чтобы быть семьёй. Конечно, нужно где-то находить компромисс, где-то подстраиваться.

- За что любите и цените мужа?

- Муж - верный и порядочный, очень глубокий человек. Он семь раз отмерит, один раз отрежет. Всегда высказывает своё мнение, но никогда не давит на меня, даёт возможность принять решение. Я всегда прислушиваюсь к его словам.

- Какая вы мама?

- Я слишком мягкая. Детям всегда иду навстречу. Муж более строгий.

- Какое ваше коронное блюдо?

- У меня их много. Я хорошо готовлю и постоянно экспериментирую. Но мои близкие на семейные праздники всегда ждут от меня салат «Цезарь».

- У вас есть какая-то заветная мечта?

- Чтобы всё было у детей хорошо - тогда и у меня всё будет. Ещё хочу жить там, где тепло. И отправиться в кругосветное путешествие.